現在の糖度→桃太郎6-7℃、フラガール9-10℃、フルティカ7.5-8℃、贅沢トマト8-9℃

贅沢(ぜいたく)トマトがオススメ

直売

夏の終わりから時間をかけて熟してきたトマトはこれからが食べごろです。

当園では全部で15種類のトマトを育てています。
桃太郎・フルティカ・フルティカPremium・フラガール・桃太郎ゴールド・トマトベリー・カプリエメラルド・みどりちゃん・インディゴローズ・インディゴアップル・アマゾン・ピッコラカナリア・イエローミミ・オレンジ千果、
そしてこの贅沢トマト

贅沢トマトも最近やっと旨味と糖度が乗って来ました。
でもこのトマト、窓開きやチャックが出やすく良玉を取るのがとても難しい。

収穫のたびに思います。ほんと、贅沢なトマトです。

その代わり身がしまって艶艶の外観、そしてなめらかで甘みもあり濃厚な味わいを楽しめます。
こだわりの飲食店などで使われているとてもおいしいトマトです。

とにかく一度食べてみてもらいたいフルーツトマトです。

☆袋売り・・・・・・1,100yen~
☆化粧箱入り・・・・1,200yen~

売切れの場合がありますのでご来店前にお電話ください。
お電話→090-8686-6646

贅沢トマト🍅

※トマトは野菜の中でダントツの1位で「光」を必要とする作物です。
この贅沢トマトの美味しさの秘密は、多分、「葉の大きさ」です。

大きな葉は「光」をたくさん受けやすく「光合成」を盛んに行い「ブドウ糖」を蓄えていきます。
それを子孫である「実」にどんどん回すことで「グルタミン」が豊富になり結果、「美味しくなる」のだと予想しています。

科学者ではないのでホントのところはわかりませんが。。。。。。。。

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